Förderverein des Beethoven-Gymnasiums e.V. i.L.

Aktuelle Information

Der Förderverein ist ein gemeinnütziger Verein, der 2008 gegründet wurde. Zweck des Vereins ist die Förderung des Beethoven-Gymnasiums durch ideelle und finanzielle Unterstützung der Schule bei ihrer Bildungs- und Erziehungsaufgabe. Die Satzung (PDF, ca. 93kB) finden Sie hier.

Der Verein hat am 30.04.2019 seine Auflösung beschlossen und befindet sich in Liquidation. Die bisherigen Aufgaben des Vereins werden in Zukunft vom Beethoven-Schulcafé e. V. übernommen.

Sie können uns jederzeit eine E-Mail an schicken; wir melden uns dann umgehend bei Ihnen. Unsere Postanschrift lautet:

Förderverein des Beethoven-Gymnasiums e. V. i. L, Barbarastr. 9, 12249 Berlin.

Unsere Eckdaten

1. Vorsitzender: Eva Seegmüller
2. Vorsitzende (stellvertr.): Dr. Oliver Meyer
Kasssenwart: Sabine Gückstock

Sabine Gückstock, Dr. Oliver Meyer, Eva Seegmüller (v.l.n.r)Sabine Gückstock, Dr. Oliver Meyer, Eva Seegmüller (v.l.n.r)

Förderverein des Beethoven-Gymnasiums e.V. i.L.
Barbarastr. 9

Der Verein befindet sich in Liquidation.

Bitte werden Sie Mitglied im Beethoven-Schulcafé e. V.

Bildungsspender

Spendenaufruf zugunsten unserer Schule

Bildungsspender Flyer

Liebe Eltern, Schüler, Lehrer, Freunde und Förderer des Beethoven-Gmynasiums,

der Förderverein möchte Ihnen/Dir das Spenden-Portal www.Bildungsspender.de vorstellen. Über dieses Portal können für unser Beethoven-Gymnasium als dort angemeldete Bildungseinrichtung Spenden gesammelt werden. Dies geschieht über Einkäufe bei gängigen Online-Shops, die man ohnehin tätigt. Es kostet den Einkäufer keinen Cent mehr, es gibt auch keinen zusätzlichen Aufwand.

Über 800 Online-Shops (von amazon bis zalando, über Douglas, jako-o, fit-z, Schlecker, iTunes, Plus, musicload, Tchibo, Thomas Cook, TUI, versatel, Weltbild, Xing, Sport Scheck, S. Oliver, Rossmann, Ravensburger Verlag, Pixum, OTTO, Nokia etc.) sind bei www.Bildungsspender.de gelistet und haben sich verpflichtet, einen vorher festgelegten Prozentsatz des über das Spenden-Portal erlösten Umsatzes als Spende an den Förderverein abzuführen, der sämtliche Spenden für das Beethoven-Gymnasium verwendet. Der Spendenstand steigt ständig, wenn Sie alle diese Info durch Mail-Weiterleitung, Weitergabe der angefügten Flyer, Aushänge an der Schule, Mundpropaganda etc. weiter verbreiten und Ihren Einkauf über unsere Bildungsspender-Seite tätigen. Unser Spendenziel liegt bei € 2.000,-

Es ist für Sie/Dich ganz einfach, diesem Ziel näher zu kommen:

1. www.Bildungsspender.de/Beethoven-Schule im Internet aufrufen,
  2. ggfs. den dort angebotenen Tool-Bar herunterladen; so kann man immer sehen, ob ein Online-Shop ein Partner-Shop von www.Bildungsspender.de ist.
  3. Über die geladene Seite www.Bildungsspender.de/Beethoven-Schule den gewünschten Online-Shop anklicken,
  4. Wie gewohnt einkaufen,
  5. Spende wird dem Förderverein gutgeschrieben und 1 mal jährlich ausbezahlt.

Die gesammelten Spenden werden vom Förderverein für anstehende Projekte wie z. B. die Außenhofumgestaltung etc. verwendet.
Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Der Vorstand des Fördervereins des Beethoven-Gymnasiums e.V. i.L.
Eva Seegmüller – Dr. Oliver Meyer – Sabine Gückstock

Satzung des Fördervereins

als PDF zum Herunterladen

Fassung von März 2019