Förderverein des Beethoven-Gymnasiums Lankwitz e.V.

Der Förderverein des Beethoven-Gymnasiums Lankwitz e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der 1994 als Beethoven-Schulcafé e.V. gegründet wurde. Zweck des Vereins ist die Förderung des Beethoven-Gymnasiums durch ideelle und finanzielle Unterstützung der Schule bei ihrer Bildungs- und Erziehungsaufgabe.

Neuigkeiten zum Förderverein - Januar 2020 (PDF, ca. 111kB)

Der Verein betreibt das Schulcafé und fördert aus den Mitgliedsbeiträgen und Spenden Projekte der Schule.

Der Förderverein ist auf Ihr Engagement angewiesen. Unterstützen Sie ihn durch Ihre Spende oder eine Mitgliedschaft (Beitrag 15 € / Jahr). Der Verein ist gemeinnützig, Spenden können bei der Steuererklärung geltend gemacht werden.

Laden Sie sich das die Beitrittserklärung herunter und werden Sie noch heute Mitglied!

>>> Formular für die Beitrittserklärung als PDF (ca. 79kB) <<<

Anträge auf Förderung

Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Eltern können Anträge an den Verein stellen. Der Verein kann schulische Veranstaltungen, die Gestaltung der Schule, Material für Aktivitäten der Schule (z.B. Musikinstrumente) oder Unterrichtsprojekte und schulische Arbeitsgemeinschaften unterstützen. Er fördert klassenübergreifende Projekte und Anschaffungen, die möglichst vielen Schülern zugutekommen.

Die Anträge können per E-Mail an wir-foerdern@beethoven-gymnasium.eu geschickt werden.

Antrag auf Kostenübernahme (PDF, ca. 175kB)

Satzung des Fördervereins
Instrumentenversicherung

Als Mitglied können Sie über uns eine günstige Instrumentenversicherung beim Bundesverband schulischer Fördervereine e.V. abschließen. Wir senden Ihnen dazu gerne nähere Informationen.

Schreiben Sie uns einen E-Mail an wir-foerdern@beethoven-gymnasium.eu.

Förderverein des Beethoven-Gymasiums e.V. i.L.

Der Förderverein des Beethoven-Gymnasiums e.V.i.L. hat am 30.04.2019 seine Auflösung beschlossen und befindet sich in Liquidation. Die Bekanntmachung im Vereinsregister finden Sie hier: Liquidationseintragung (PDF, ca. 647kB).

Die Aufnahme neuer Mitglieder findet nicht statt. Mitgliedsbeiträge sind nicht mehr zu entrichten. Sie können die Liquidatoren des Vereins bis zu dessen Löschung unter

foerderverein@beethoven-gymnasium.eu

zu erreichen. Unsere Postanschrift lautet Anschrift weiterhin c/o Beethoven-Gymnasium, Barbarastr. 9, 12249 Berlin.

Die bisherigen Aufgaben des Fördervereins des Beethoven-Gymnasiums e.V. werden ab sofort vom Förderverein des Beethoven-Gymnasiums Lankwitz e. V. wahrgenommen. Aufnahme- und Förderanträge sind an diesen Verein zu stellen.

Eva Seegmüller - Dr. Oliver Meyer - Sabine Gückstock