Förderverein des Beethoven-Gymnasiums e.V.

Werden Sie Mitglied!

Herzlich Willkommen beim Förderverein des Beethoven-Gymnasiums e.V.

Wenn Sie sich über uns informieren oder Mitglied werden oder uns durch aktive Mitarbeit unterstützen möchten, dann sind Sie hier genau richtig! (Flyer des Fördervereins, PDF ca. 12,1MB)

Der Förderverein ist ein gemeinnütziger Verein und noch recht jung: er wurde im Juni 2008 gegründet. Zweck des Vereins ist die Förderung des Beethoven-Gymnasiums durch ideelle und finanzielle Unterstützung der Schule bei ihrer Bildungs- und Erziehungsaufgabe. Die Satzung (PDF, ca. 89kB) erläutert ausführlich die Aufgaben und die Organisationsstruktur des Vereins.

Mitglied kann jeder werden, der den Zweck des Vereins unterstützen möchte. Die Mitgliedschaft kann durch Ausfüllen der Beitrittserklärung (PDF, ca. 678kB) erworben werden. Bitte lassen Sie uns das ausgefüllte Formular über das Sekretariat der Schule zukommen oder senden Sie es uns eingescannt per E-Mail an

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 15 € pro Jahr für Erwachsene und 7,50 € für Schüler des Beethoven-Gymnasiums. Die Mitgliedsbeiträge sollen spätestens 4 Wochen nach Eintritt und dann jeweils im Januar des neuen Kalenderjahres überwiesen werden.

Wer den Verein durch Spenden unterstützen möchte, kann dies steuerlich geltend machen. Für Mitgliedsbeiträge und für Spenden bis 200 € genügt ein vereinfachter Zuwendungsnachweis (PDF, ca. 94kB), den Sie sich hier ausdrucken können und zusammen mit einem Zahlungsbeleg (z.B.: einem Kontoauszug) einreichen können. Für Zuwendungen, die einen Betrag von 200 € überschreiten, stellen wir Ihnen gern eine spezielle Zuwendungsbestätigung aus.

Bankverbindung für Mitgliedsbeiträge und Spenden:

Förderverein der Beethoven-OS
IBAN: DE14 1007 0024 0519 7769 00 (Kontonummer: 5197769 00)
BIC: DEUTDEDBBER (BLZ: 100 700 24 / Deutsche Bank)

Wenn Sie beantragen wollen, dass ein bestimmtes Projekt von unserem Verein gefördert werden soll, dann möchten wir Sie bitten, unser Antragsformular (PDF, ca. 1,5MB) hierfür zu nutzen.

Vielen Dank.

Sollten Sie persönlich zu uns Kontakt aufnehmen wollen, dann lassen Sie uns dies bitte durch eine E-Mail an

wissen. Wir melden uns dann umgehend zurück. Es geht natürlich auch per Post - unsere Postadresse lautet:

Förderverein des Beethoven-Gymnasiums e.V., Barbarastraße 9, 12249 Berlin.

Unsere Eckdaten

1. Vorsitzender: Eva Seegmüller
2. Vorsitzende (stellvertr.): Dr. Oliver Meyer
Kasssenwart: Sabine Gückstock

Sabine Gückstock, Dr. Oliver Meyer, Eva Seegmüller (v.l.n.r)Sabine Gückstock, Dr. Oliver Meyer, Eva Seegmüller (v.l.n.r)

Förderverein des Beethoven-Gymnasiums e.V.
Barbarastr. 9

Unsere Bankverbindung

für Mitgliedsbeiträge und Spenden

Förderverein der Beethoven-OS
IBAN: DE14 1007 0024 0519 7769 00 (Kontonummer: 5197769 00)
BIC: DEUTDEDBBER (BLZ: 100 700 24 / Deutsche Bank)
Bildungsspender

Spendenaufruf zugunsten unserer Schule

Bildungsspender Flyer

Liebe Eltern, Schüler, Lehrer, Freunde und Förderer des Beethoven-Gmynasiums,

der Förderverein möchte Ihnen/Dir das Spenden-Portal www.Bildungsspender.de vorstellen. Über dieses Portal können für unser Beethoven-Gymnasium als dort angemeldete Bildungseinrichtung Spenden gesammelt werden. Dies geschieht über Einkäufe bei gängigen Online-Shops, die man ohnehin tätigt. Es kostet den Einkäufer keinen Cent mehr, es gibt auch keinen zusätzlichen Aufwand.

Über 800 Online-Shops (von amazon bis zalando, über Douglas, jako-o, fit-z, Schlecker, iTunes, Plus, musicload, Tchibo, Thomas Cook, TUI, versatel, Weltbild, Xing, Sport Scheck, S. Oliver, Rossmann, Ravensburger Verlag, Pixum, OTTO, Nokia etc.) sind bei www.Bildungsspender.de gelistet und haben sich verpflichtet, einen vorher festgelegten Prozentsatz des über das Spenden-Portal erlösten Umsatzes als Spende an den Förderverein abzuführen, der sämtliche Spenden für das Beethoven-Gymnasium verwendet. Der Spendenstand steigt ständig, wenn Sie alle diese Info durch Mail-Weiterleitung, Weitergabe der angefügten Flyer, Aushänge an der Schule, Mundpropaganda etc. weiter verbreiten und Ihren Einkauf über unsere Bildungsspender-Seite tätigen. Unser Spendenziel liegt bei € 2.000,-

Es ist für Sie/Dich ganz einfach, diesem Ziel näher zu kommen:

1. www.Bildungsspender.de/Beethoven-Schule im Internet aufrufen,
  2. ggfs. den dort angebotenen Tool-Bar herunterladen; so kann man immer sehen, ob ein Online-Shop ein Partner-Shop von www.Bildungsspender.de ist.
  3. Über die geladene Seite www.Bildungsspender.de/Beethoven-Schule den gewünschten Online-Shop anklicken,
  4. Wie gewohnt einkaufen,
  5. Spende wird dem Förderverein gutgeschrieben und 1 mal jährlich ausbezahlt.

Die gesammelten Spenden werden vom Förderverein für anstehende Projekte wie z. B. die Außenhofumgestaltung etc. verwendet.
Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Der Vorstand des Fördervereines des Beethoven-Gymnasiums e.V.
Eva Seegmüller – Dr. Oliver Meyer – Sabine Gückstock

Satzung des Fördervereins

als PDF zum Herunterladen

Fassung von August 2014