Schulcafé

Das Schulcafé des Beethoven Gymnasiums geht auf eine Initiative von Schülerinnen und Schülern zurück und wurde 1992 gegründet. Es ist der kommunikative Mittelpunkt des Beethoven Gymnasiums und die Verpflegungsstation über einen langen Schultag hinweg.

Von acht Uhr bis zwei Uhr  werden Brötchen, Brezeln, Salate, warme Snacks, Getränke und vieles mehr angeboten. Außerdem gibt es ein warmes Mittagessen, das von der Firma 3 Köche geliefert wird.  Das Angebot des Schulcafés wird jeden Morgen frisch zubereitet.

Verantwortlich für die Organisation sind zwei Angestellte: Frau Tröger (Leiterin des Schulcafés) und Frau Hahn. Zum Schmieren, Schnippeln und Verkaufen werden sie von ehrenamtlichen Müttern und Vätern unterstützt.   Das Schulcafé organisiert auch die Verpflegung bei Schulveranstaltungen, wie dem Infotag für die 7. Klassen, bei Theater- oder Konzertabenden.

Der Förderverein des Beethoven-Gymnasiums ist Träger des Cafés und für den Betrieb verantwortlich.

Mitmachen

Aufgrund der langen Schultage ist es für viele Schülerinnen und Schüler wichtig, außer dem Schulbrot auch einen warmen Snack essen zu können - manche schrecken auch vor gesunden Salaten nicht zurück!S
Schnuppern Sie ein wenig Schulatmosphäre und sorgen damit aktiv für den Erhalt des Schulcafés!

Wie viel Sie helfen wollen, entscheiden Sie selbst!
Manche Helfende kommen fest ein- oder zweimal im Monat, manche kommen ganz unregelmäßig. Möchten Sie sich auch aktiv beteiligen? Für die individuelle Terminabsprache wenden Sie sich bitte an Frau Tröger.

Kontakt Schulcafé
E-Mail: schulcafe@beethoven-gymnasium.eu

Nachfolgend ein Auszug unseres täglichen reichhaltigen Angebots:

Belegte Brötchen/Baguettes 0,70 € - 1,50 €
frischer Salat 2,50 €
Frischer Obstsalat und andere Nachspeisen 1,60 €
Backwaren (herzhaft & süß) 0,60 € - 1,40 €
warme Snacks: Pizza, Tomaten- oder Spinattaschen, Tomaten-Focaccia, Käseschnecken, Kartoffelteilchen, Würstchen im Schlafrock 0,50 € - 1,00 €
Getränke: Kaffee, Tee, Säfte, Selters, Vollmilch (Schoko, Erdbeer, Vanille)

0,30 € - 1,50 €

Die gesamte Preisliste kann hier heruntergeladen werden:

Preisliste Januar 2020 (PDF, ca. 599kB)

Warmes Mittagessen im Schulcafé

Von „Multikulti" und „vegetarisch" bis „normale Hausmannskost"

Seit August 2010 gibt es die Möglichkeit, warme Mahlzeiten zu essen. Der anliefernde Caterer ist die Fa. „3-Köche", der im Bezirk und im Land Berlin vielfach angefordert wird.

Das Angebot reicht von „Multikulti" und „vegetarisch" bis „normale Hausmannskost". Das Tagesmenü kostet 3,50 Euro und besteht aus: 1 Essen (A,B) + 1 Zusatz + 1 Tagesgetränk (Kräuter-/Früchtetee des Tages, Saftschorle oder Mineralwasser, naturell) je 200ml.

Bestellt wird monatsweise online oder über ausliegende Angebotszettel.

Dieser Service wird gut angenommen und erfreut sich besonders in der Mittelstufe (7.-10.) großer Beliebtheit.

>>> Informationen zum Angebot der 3-Köche (PDF, ca. 342kB) <<<

Kalt oder warm, süß oder salzig, vitaminreich, nahrhaft oder ein leckeres Schmankerl